お子様ランチ!(非売品)

今日は、どうしても書きたいネタがあるのでそちらを紹介します! 

昨日の事ですが・・・

長男・次男がプールから帰ってきて 

『腹減ったぁ~~~』 を、連発するので!

大将が、晩メシを作ってやることに。 

いやね! 女将が作ると、ものすごぉ~~~く時間が掛かるので

大将が作ることに! 

久しぶりに、子供達にご飯を作ってやるので張り切って作ってやりましたよ! 

まずは、全体の写真から~! 

大将特製!お子様ランチ~

↑ コレにご飯がついて!

    なんと!!! 30000円  (高ッかぁ~) 

えぇ~~いッ! 税込みでえぇ~~~わぁ~~~。 

大将~、太っ腹~~~! (笑)

あはははは~~~。 

子供達には、将来!出世払いで払ってもらいます! 

ん? けど、出世するんかいなぁ~??? 

もッ!もちろん!!! 店でお出ししている訳では無いので

3万円は、冗談ですよぉ~~~! (笑)


では、中身を紹介します!と・・・

まず付け合せに、レンコンのチリソース和え・トマト小座布団!

と!でも名前を付けましょうかぁ~!(笑)

レンコンチリソース

コレには、長男が苦手とするカイワレを・・・

ワザワザ! のせてやりましたわいッ!  (笑)

レンコンの横には、女将唯一の仕事!湯がきブロッコリーがぁ~~~。 

ホンマに、コレ↑しか しませんでしたぁ~。 


んで! 2品目が、椎茸の肉詰め・大将特製ステーキソースでぇ~~~。

と、名付けましょう~(笑)

椎茸の肉詰め!大将ソース(笑)

このソースは、店でお出ししているソースを拝借! 

合挽きの中には、大葉(青シソ)を刻んで入れています。


3品目は、晩メシのメインです!

名付けて!!!

エビの みのむし揚げ~ 磯の香りと共に~~~!

(普通のエビフライも添えてぇ~~~) です。 

みのむし揚げ!(笑)

この名前は問題が・・・ 

食べ物に、虫の名前はちょっとぉ~~~。 

まぁ~・・・

メニューに載せる訳ではないので、ココは ご愛嬌~ッて事で! 

作り方は簡単です!

まず、ジャガイモをスライスして細く刻んで・・・

水にさらして、水気をふき取ります!

そのジャガイモに、片栗をかるぅ~くまぶして

あとは、パン粉を付けるのと同じです。 

磯の香りの正体は、青海苔! ジャガイモを付ける卵にでも入れて下さい。(笑)

大将は、卵でなく! 天ぷら粉で付けました!

天ぷら粉の方が、ジャガイモの付きがいいですよ! 

注意として、ネバい天粉はダメです!

サラァ~っとした天粉で付けて下さいね! 

ココでワンポイント!

新じゃがの時は、この状態のジャガイモを油で揚げると

色よく揚がりません! (茶色がキツくなる!と言いますか、黒く揚がると言いますか・・・)

あッ! ↑ たぶんですよ・・・ 新じゃがの時ッて言うのは・・・ 

大将の記憶違いだったら、スイマセ~~ン。 

綺麗な色で、揚がるかどうか試してみてからエビに付けて下さい!

ッで! 茶色くなるジャガイモの下処理ですが・・・

簡単です。

刻んでさらしたジャガイモを、チン!して下さい。

何秒だろう??? ホンマに数十秒の世界です!

チンしたジャガイモに片栗~ 天粉~ ジャガイモ~ 

ッで、油にボォ~~~ン です! (笑)

ボォ~~~ンはダメですね! 危険~危険~ 

エビなので、スグに火が入りますので揚げ過ぎにはご注意を! 


晩メシを食べている子供達です。。。

長男晩めし!   晩メシ次男~

次男は、疲れて寝ていたので一人一人別々に食べました!

もちろん!

評判は・・・  書かなくてもお分かりかと・・・ 

この時は、『ご飯!おかわりぃ~~~』 連発でした! (笑)

フンッ! 

久しぶりに、オヤジの腕の良さを思い知ったかいなぁ~??? 

ッて! 言い過ぎましたぁ~~~  
     ごめんなさぁ~い。(笑)

3兄弟~



PS

将来! 絶対に請求してやろやぁ~~~

2人前なので・・・  6万円! 


今日のブログは、長いッすよぉ~~~!

↓に続く・・・ お時間のある方は、お付き合い下さい。 
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