徳島県産の穴子!

今日は、たくさんのお祝いコメント!

誠にありがとうございました。

三男が大きくなった時、このブログを見せてやりたいと思います!(笑)


では、今日の魚です。

今日紹介する魚は、徳島県産の穴子です!

ッが・・・

生の状態の写真は撮り忘れました。

ッので、煮穴子の写真を・・・↓

煮穴子1    煮穴子2

ちょっと画像では分かりにくいかも知れませんが

かなり脂ののった穴子ですよ!

この煮穴子を、箱寿司にしてお出しします。

あと、生の穴子(下処理済み)は天ぷらに!

どちらも、穴子料理には欠かせない1品ですね!

詳しい料理・お値段はこちらで → 和の香情報 で、お願いします。




昨日、1歳を迎えた三男坊ですが・・・

昨夜から、ずぅ~~~ッと機嫌が悪い!!!

お誕生日会、まだしてないけんかいなぁ!?

三男坊(泣)

泣き出すと女将が背負って、仕事をしています。

約10kgの三男を背負って仕事をするのは、とてもシンドイです。

大将も、仕込み中はたまぁ~に背負いますが

10分もすると、重くて肩が痛くなってきます。

それをヤッテのける女将は・・・

その後の言葉は、皆さんにお任せします。(笑)

何が気にいらんかったんだろうかぁ~???



PS

今日の午前中、知り合いに

徳島特産物の店 和の香 のHPを作りに来てもらったのですが・・・

ゲーム中・・・_

↑ この状態! ゲーム中ですぅ~~~

まぁ~、ちゃぁ~んと仕事はしてくれましたけどネ!(笑)

ちなみに、新商品のUPはまだですけどね・・・
プロフィール

和の香の大将

Author:和の香の大将

最新記事
最新コメント
ブログランキング


ポチッとお願いします。
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
DHCロゴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード