生ズワイガニ!蒸し方。

今日は、いっぱい市場に魚達が並んでいました!(笑)

今日の仕入れの一部です。↓

今日の魚!_

おすすめを並べて撮ってみました!

左から、徳島県産の活・天然ヒラメ・徳島で獲れた初ガツオ!

一番左が、活きのホタテと生のズワイガニです!

今日は、カニの調理の仕方について・・・

カニは湯がいたらダメですよ! 旨味が湯に逃げてしまいますから

必ず、蒸してください!

蒸す前に、裏側の三角△の所に少し塩を入れます。

少し塩を入れておくと、甘味が増します!

かに塩_

後は、蒸すだけです!

カニ2_

蒸す時は、裏返しで蒸してください!

そうすると、旨味が逃げないし、蒸し上がりの甲羅が最高です。(笑)

↑ このようにすると、濃厚なカニが食べれます。
  湯がいたカニとは、比べ物にならないぐらい美味しいですよ!

カニを調理する時は、どのカニでも同じやり方ですので一度お試し下さい。

今日はこのカニを激安でご提供させて頂きました!

カニと他のお料理はこちらでお願いします。→ 和の香情報!



PS

今朝の次男の一言

いつも女将を呼ぶ時は『あぅ~あぁ~』ッて呼ぶのですが・・・

何を思ったか、今朝は『おかぁ~さ~~』ッて言いました!

コレには、ちょっとビックリしたのですが・・・

しばらくすると、また『あぅ~あぁ~』に戻っていました。

言えるんだったらずぅ~~~っと言えよぉ~。


しかし・・・なんで『あぅ~あぁ~』になったんだろう???
ちなみに大将のことは『とぉ~とぉ~』です!

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Author:和の香の大将

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