節分の巻き寿司 (恵方巻き) 

今日は、節分の巻き寿司の仕込みをしました。

和の香の恵方巻きメインでもある穴子の仕込みから!

DSC02964_convert_20100202093858.jpg

下ろした穴子に霜降りして下処理をします。

あわせたダシに穴子を入れて軽く炊きます。

恵方巻きのメインの穴子ですが、ホンマに旨そうですよ!

DSC02962_convert_20100202093842.jpg

よ~く見てもらったら分かると思うんですが
かなり脂がのった穴子です!

うん・うん さすがは大将!えぇ~仕入れしています
(誰も言ってくれないので・・・自分で一言 

後は、厚焼き玉子を焼いたり椎茸を炊いたりとゴソゴソしていました。

DSC02954_convert_20100202093828.jpg

明日は我が家も、巻き寿司丸かじりです!

皆さんは、恵方巻き!どうなされますか?

お決まりでない方は、3日のお昼までに和の香までお電話下さい。
TEL 088-625-0265まで
お引渡しは、夕方5時からです。

一応、お昼の営業時間中に少しですが販売する予定です。
こちらは、売切れ次第終了になりますのであしからず。

話は変わって、今朝女将が作った長男の弁当です!

DSC02970_convert_20100202093806.jpg

右から女将作・ポテトサラダ!

後は、エビマヨとウィンナー、高野豆腐、玉子焼き・・・ッて!!!

ポテトサラダ以外、全部大将作やないかぁ~いッ!


PS

お客様、誠に申し訳ありませんが

恵方巻きの厚焼き玉子・・・

女将が長男の弁当に先に使いました。

なので、もう1本巻き直します 
プロフィール

和の香の大将

Author:和の香の大将

最新記事
最新コメント
ブログランキング


ポチッとお願いします。
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
DHCロゴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード