節分の巻き寿司!

皆さんは、節分の巻き寿司はどうなされてますかぁ?

ちなみに、今年の恵方は西南西です!

節分に巻き寿司を食べる由来ですが

七福神にちなんで、7種類の具材を入れ福を巻き込むッて言う意味で

切らない理由は、縁を切らないッて言う意味です!

和の香では、節分用巻き寿司をご予約承ります。

DSC02876_convert_20100125181450.jpg

店のメニューには載っていない、節分用!特別巻き寿司です!

巻き寿司の芯には、徳島県産の穴子を柔らかく煮た煮穴子をメインに

厚焼き玉子、えびおぼろ、など全7種類の具材を1本巻きにします。

具材だけでなく、海苔にも少しこだわっています!

DSC02867_convert_20100125100823.jpg

右端が巻き寿司用の海苔です!真中がもみ海苔(味付け海苔を刻んだもの)

左端が針海苔です!

料理によって使い分けています。

以前、県内のある料理屋さんの板前さんがご来店頂いた時

おにぎりをご注文!

海苔を巻き寿司用でお出しした時

『このおにぎり高いぞぉ~。えぇ~海苔つこうとる!(笑)』

ッて、ほめて頂いた事もあります!

ぜひ、節分には和の香の巻き寿司で福をまるかじりしてください!

御予約のみの、販売になっていますのでご了承ください。

お引渡し日は2月3日です。


PS

今朝の次男の一言!

大将が女将に 『コーヒーしてッ!』 ッと言うと

次男が 『僕もコーヒー』 ッて!!!まだ2歳児やのに 

うちの子はやっぱり・・・ちょっと変わッとるかなぁ 
プロフィール

和の香の大将

Author:和の香の大将

最新記事
最新コメント
ブログランキング


ポチッとお願いします。
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
DHCロゴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード