高知県産!ヨコ(マグロの子)

今日は、高知県産のヨコ(マグロの子)と

岩手県産のカキ(殻付きカキ)を紹介します。

まずは、ヨコ!

めちゃめちゃ脂がのっているの分かりますか?

DSC02799_convert_20100116102040.jpg

仲買さんがおすすめ!ッて言うもんで仕入れちゃいました!

このヨコは大当たりです!!!

それと、夜のお客さんにお出しする、付きだし(お通し)に

岩手のカキをお出ししました。

DSC02801_convert_20100116102059.jpg


生で食べるのに抵抗がある方のために、少し酒煎りして

殻に盛り、自家製ポン酢で召し上がって頂きました。

こちらのカキも大変喜んで頂いたので、今日のブログに

ご来店ありがとうございました。

今日も満足のいく仕入れが出来ました!


PS

和の香のイケスのペット!

DSC02809_convert_20100116103624.jpg

飼い主に似て、ちょっとメタボになってきました・・・(お腹まわりが)

メタボ上等!めざせビックアイナメ!
プロフィール

和の香の大将

Author:和の香の大将

最新記事
最新コメント
ブログランキング


ポチッとお願いします。
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
DHCロゴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード