徳島県産!ハモ(鱧)料理。

今日は、大満足の仕入れが出来ました!

確かに、魚の量は少なめでしたが前日から注文していたのでネタがそろいました!

その中で今日は、徳島県が誇るハモを紹介します!

ハモと言えば・・・夏!京都!ッて思われるのでは?

実は、この時期のハモも捨てたもんじゃないんですよ!


徳島・淡路島から結構な量を京都に送っていますねぇ!

大将の知人の漁師さんのハモも京都に送られとる!ッて言っていました!


ハモの湯引きの写真です↓
和の香では、骨でダシを取り湯引きにします。

DSC02765_convert_20100109110205.jpg

最初は皮面を湯につけて・・・サッと湯をくぐらせます!

DSC02767_convert_20100109110251.jpg

出来上がりです

DSC02770_convert_20100109110325.jpg

氷水に落として
後は、よく水気を切ります!

今日の目玉商品でハモの天ぷらもおすすめしました!

この時期のハモ!
一度ご賞味ください


PS

最近、グルメギャオのアクセスランキングでちらほら1位がッ!

アクセスありがとうございます

お暇な時にアクセス・ご来店、宜しくお願いします。
プロフィール

和の香の大将

Author:和の香の大将

最新記事
最新コメント
ブログランキング


ポチッとお願いします。
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
DHCロゴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード