温泉玉子の作り方!イケス・ピンチ・・・

今日は、和の香の料理によく登場する温泉玉子の作り方を紹介します!

簡単です!

準備する物は、鍋・温度計・卵です!

まず、冷蔵庫から出した卵は水で常温にしてください!(割れ防止のためです)

後は火にかけ、65~68度ぐらいのお湯で25分です!

DSC02679_convert_20091227110513.jpg

25分たったら、すぐに冷水に落としてください!

冷蔵庫で、約1週間ぐらいもちます!
(但し新しい卵で作った場合と割れてないのが条件です)

お暇な時におためしください!

話は変わって

和の香のイケスがヤバイことに・・・

最近、活きのタコを2~3日入れていたのですが・・・

タコが原因でしょう!

水が一気に濁りました

DSC02682_convert_20091227110256.jpg

この忙しい時に、手間な仕事が増えてしまいました(泣)

明日、水変えです

ちなみに、写真に写っているのはカレイです!

只今、おすすめの1品です!


それと、昨日のK君!

今日も、手伝ってくれました

いやぁ~!ホンマにありがたいネぇ

また、遊びに来てやぁ~

明日から女将と二人・・・イケるだろうかぁ~・・・


PS

追加したおせち料理!

残すところ、後1セットです!

よろしくお願いします

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和の香の大将

Author:和の香の大将

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