自家製!和風タルタルソース!
和の香に仕入れる魚介類が、以前紹介した物ばかりなので
今日は、大将手作りの和風タルタルソースを紹介したいと思います!
まずは、ゆで玉子・タマネギ・パセリをお好みの大きさに刻んでください。
※注 タマネギは少し水にさらしましょう!
ポイント1
ピクルスの代わりに、きゅうりのキュウちゃんを刻んで入れます!

刻んだものを、市販のマヨネーズで和えて
塩・コショウ・練乳・ケチャップ・レモン汁をお好みで入れ混ぜてください!
ここでポイント2
仕上げに醤油を少し入れます!(和風タルタルソースですから!)
ッで、軽く混ぜれば出来上がり
これは今日のお昼の日替わり定食のおかずです。↓

このタルタルソースを使って、金曜日のお昼の定食に
何かお出ししますので、ぜひ御来店下さい。
PS
家庭のまな板でみじん切りとかをすると飛び散るんですよねぇ~

家庭の台所と言うと・・・
最近、家の冷蔵庫が調子悪い~
冷蔵庫の裏から・・・ゴトゴトゴトゴトゴトゴト~~~ッて!
今日は、大将手作りの和風タルタルソースを紹介したいと思います!
まずは、ゆで玉子・タマネギ・パセリをお好みの大きさに刻んでください。
※注 タマネギは少し水にさらしましょう!
ポイント1
ピクルスの代わりに、きゅうりのキュウちゃんを刻んで入れます!

刻んだものを、市販のマヨネーズで和えて
塩・コショウ・練乳・ケチャップ・レモン汁をお好みで入れ混ぜてください!
ここでポイント2
仕上げに醤油を少し入れます!(和風タルタルソースですから!)

ッで、軽く混ぜれば出来上がり

これは今日のお昼の日替わり定食のおかずです。↓

このタルタルソースを使って、金曜日のお昼の定食に
何かお出ししますので、ぜひ御来店下さい。

PS
家庭のまな板でみじん切りとかをすると飛び散るんですよねぇ~


家庭の台所と言うと・・・
最近、家の冷蔵庫が調子悪い~

冷蔵庫の裏から・・・ゴトゴトゴトゴトゴトゴト~~~ッて!
