自家製!和風タルタルソース!

和の香に仕入れる魚介類が、以前紹介した物ばかりなので

今日は、大将手作りの和風タルタルソースを紹介したいと思います!

まずは、ゆで玉子・タマネギ・パセリをお好みの大きさに刻んでください。

※注 タマネギは少し水にさらしましょう!

ポイント1
ピクルスの代わりに、きゅうりのキュウちゃんを刻んで入れます!

DSC02469_convert_20091202110509.jpg

刻んだものを、市販のマヨネーズで和えて
塩・コショウ・練乳・ケチャップ・レモン汁をお好みで入れ混ぜてください!

ここでポイント2
仕上げに醤油を少し入れます!(和風タルタルソースですから!)

ッで、軽く混ぜれば出来上がり

これは今日のお昼の日替わり定食のおかずです。↓

DSC02471_convert_20091202135909.jpg

このタルタルソースを使って、金曜日のお昼の定食に
何かお出ししますので、ぜひ御来店下さい。

PS
家庭のまな板でみじん切りとかをすると飛び散るんですよねぇ~

家庭の台所と言うと・・・
最近、家の冷蔵庫が調子悪い~
冷蔵庫の裏から・・・ゴトゴトゴトゴトゴトゴト~~~ッて!
プロフィール

和の香の大将

Author:和の香の大将

最新記事
最新コメント
ブログランキング


ポチッとお願いします。
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
DHCロゴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード