高知県産のヨコ!(マグロの子)

今日の仕入れでイチオシは、高知県のヨコです。

DSC02445_convert_20091127104534.jpg

ヨコには本ヨコとビンヨコがあります。
今日仕入れたのは、ビンヨコです!
今日は、本ヨコの方が高値で取引されていましたが、ビンヨコの方が良かったので仕入れました!

本ヨコとは、本マグロ(黒マグロの子)でビンヨコとは、キハダマグロの子です。

マグロも色々市場に並ぶ時があります!
たとえば、ビンナガマグロをトンボ!メバチマグロをだるま、などと言う呼び名で取引されてます!
     

DSC02446_convert_20091127104556.jpg

ヨコは、やっぱりお造りがおすすめですね
和の香でも、人気の1品です!

ッで頭の部分をかぶと煮にします。

DSC02448_convert_20091127104509.jpg

今日のお昼の定食に限定2食でお出ししました。

赤身のお造りも旨いですが、頭の肉もおすすめです!

ほほ肉とか頭肉!あとカマも旨いですねぇ~

目の周りには、DHAとコラーゲンたっぷりですしッ!

また、えぇ~ヨコが入ったときにはかぶと煮をお出ししたいと思います!

プロフィール

和の香の大将

Author:和の香の大将

最新記事
最新コメント
ブログランキング


ポチッとお願いします。
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
DHCロゴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード