徳島県産・地ダコの親子煮の作り方

今日は、タコの親子煮を御紹介!

タコの写真は前回ブログ内に載せたのでここでは省略。

子(卵)の写真なんですが、仕込みとかメニューの入れ替えでバタバタしていたので撮り忘れました
次回、タコのさばき方を紹介する機会があれば、必ず写真付きにします・・・

一応、出来上がりの写真がこれです↓

DSC01785_convert_20090912173040.jpg

手前のもこもこッてした物が子です!
タコの場合、内臓も子も頭の中に入っています!

子の炊き方としては、霜降りして、ダシで炊いていきます。
(ダシに薄口醤油・みりん・砂糖・酒・しょうがのスライス多め)
炊き時間は10分~15分位でOKです!

タコの炊き方は、前回のブログをチェックしてください!
(タコを炊く時の醤油は濃口です)

今日はめちゃくちゃ暇でした・・・

ッが!しかし、やりがいのある仕事内容でした
お昼には、徳や(ラーメン屋・前回紹介)の大将がご来店!
夜には東京の常連さん(前回紹介)がご来店!

両方のお客さんが家族でご来店でした!
ありがとうございました
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和の香の大将

Author:和の香の大将

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