滋賀県琵琶湖産天然わかさぎの旨い食べ方!

本日御紹介は、琵琶湖の天然ワカサギ!

ワカサギってホンマ旨いッすよねぇ

DSC01784_convert_20090912102329.jpg

おすすめは、やっぱり天ぷらでしょう!

大将的には、天ぷらを塩で食べるのがおすすめです!

DSC01786_convert_20090912172015.jpg


和の香の、ワカサギ料理は天ぷらしかメニューに載せてありません!

なぜなら、ちょこっと自信があるんですねぇ天ぷらには!

修行時代、揚げ場(揚げ物をする所)焼き場(焼き物を焼く所)での仕事をよくしていました。

なので、自分で言うのもなんですが、天ぷらはうまい!(笑)

この話はこれまでにして・・・ワカサギの説明をしましょう!

実は、ワカサギは栄養価が高いんですねぇ~!

カルシウムが豊富で、ビタミン・ミネラルがこれまた豊富なんです

小さなお子様とか御年配の方におすすめの魚ではないでしょうか。

ッて言うか、日本人はカルシウムが足りてないッてことなので
皆さんも進んで魚を食べましょう
プロフィール

和の香の大将

Author:和の香の大将

最新記事
最新コメント
ブログランキング


ポチッとお願いします。
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
DHCロゴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード