本日の目玉商品!

和の香の今日の目玉商品はカニ酢です!

DSC01752_convert_20090902105242.jpg

ネタケースはカニだらけ!(笑)

ではここで、ズワイガニの美味しい食べ方を御紹介!

一般的にはカニを湯がく方が多いと思いますが・・・
カニは絶対に蒸すべきです!
蒸したほうがカニの旨味・風味が存分に味わえますよ

蒸し方は、まずカニの腹(三角形の所)に塩を少々入れます。
後はカニの腹を上にして蒸すだけ!

たったこれだけで美味しいカニの出来上がり!

ズワイガニだけでなく、ワタリガニとかも蒸したほうが美味しいですよ。
プロフィール

和の香の大将

Author:和の香の大将

最新記事
最新コメント
ブログランキング


ポチッとお願いします。
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
DHCロゴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード