今が旬!ハモ料理が大人気!
今週は鱧(ハモ)料理の御予約をちょこちょこ頂いております!
御予約、ありがとうございます。
ッで!和の香のイケスは、超満員御礼!

今日が御予約の第一弾!
鱧を使ってコース料理を!とのこと
朝から
はりきって
仕込み・仕込み
まずは、お造りから・・・

本ヨコ(本マグロの子)・天然平目・トロサーモン・しめさば
そして、メインの鱧湯引き!
続きまして2品目!

はもすき鍋です!
このダシは鱧の骨・カツオ・昆布などで取ったダシです!
お客さんのお席でこれを炊きだすとめちゃめちゃいい香りが・・・
鱧コース・3品目は

鱧と松茸の照り焼き風です。
見てのとおり、松茸を鱧で巻き照り焼き風に焼いた一品!
焼いている最中、松茸の香りがプンプンしてました。
続いて4品目!

この一品は、以前紹介したことのある料理です。
人参・アスパラを鱧で巻き、天ぷらにしました。
以前と違うのは、あしらいですねぇ!
無農薬のみょうがとアスパラの先端が余ったので
ちょっと一工夫ッて感じですかねぇ
続いて飯物!

最近、ちょっとハマッとる土鍋のごはん!
鱧・しめじ・人参・三度豆などを炊き込みご飯に
あと、鱧の吸い物です!
土鍋の御飯ッて何回見ても旨そうぅ~。
ついにきました!最後にデザート!

大将マイブーム(笑)
鳴門金時のアイスと大学芋!
これはイケル!
これは、ちゃうちゃう・・・これも!
ッてな訳で、御予約一発目の料理紹介は終わり!
ハモ料理は、今月中をおすすめします!
詳しくは和の香の大将まで!
御予約、ありがとうございます。
ッで!和の香のイケスは、超満員御礼!

今日が御予約の第一弾!
鱧を使ってコース料理を!とのこと
朝から



まずは、お造りから・・・

本ヨコ(本マグロの子)・天然平目・トロサーモン・しめさば
そして、メインの鱧湯引き!
続きまして2品目!

はもすき鍋です!
このダシは鱧の骨・カツオ・昆布などで取ったダシです!
お客さんのお席でこれを炊きだすとめちゃめちゃいい香りが・・・

鱧コース・3品目は

鱧と松茸の照り焼き風です。
見てのとおり、松茸を鱧で巻き照り焼き風に焼いた一品!
焼いている最中、松茸の香りがプンプンしてました。

続いて4品目!

この一品は、以前紹介したことのある料理です。
人参・アスパラを鱧で巻き、天ぷらにしました。
以前と違うのは、あしらいですねぇ!
無農薬のみょうがとアスパラの先端が余ったので
ちょっと一工夫ッて感じですかねぇ

続いて飯物!

最近、ちょっとハマッとる土鍋のごはん!
鱧・しめじ・人参・三度豆などを炊き込みご飯に

あと、鱧の吸い物です!
土鍋の御飯ッて何回見ても旨そうぅ~。
ついにきました!最後にデザート!

大将マイブーム(笑)
鳴門金時のアイスと大学芋!

これはイケル!
これは、ちゃうちゃう・・・これも!
ッてな訳で、御予約一発目の料理紹介は終わり!
ハモ料理は、今月中をおすすめします!
詳しくは和の香の大将まで!