活!シャコエビ (徳島県産)

今日の旨いもん紹介は徳島県産の活・シャコエビです!

DSC01588_convert_20090817101053.jpg

写真を撮るのに苦労しました・・・

このシャコエビを活きたまま熱湯に入れます!

DSC01595_convert_20090817101112.jpg

熱湯にはエビの甘味を出すため少し多めの塩を入れます!

一煮立ちしたらあくを取り・・・

DSC01596_convert_20090817101131.jpg

ザルに上げれば出来上がり!

胴体の両端をはさみなどで切ると
剥きやすくなります。

寿司ネタ・酢の物・殻を剥いてそのままで・など
いろいろ試してみてください!

和の香のメニューにもありますよぉ!
プロフィール

和の香の大将

Author:和の香の大将

最新記事
最新コメント
ブログランキング


ポチッとお願いします。
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
DHCロゴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード