徳島づくし会席料理!

本日は、おかげさまで忙しい1日でした。

なんと言っても夜の会席料理の仕込み・準備に大忙し!

常連さんの娘さんがお誕生日だったそうです

その一部ですけど紹介したいと思います!(少し忙しい時間帯だったので一部写真がありません)

朝からお品書き作り!

DSC01525_convert_20090808234553.jpg

まずは、お造りから。大皿でダイナミックに盛り込みました。
天然平目・活サザエなど5種類ほど。

DSC01540_convert_20090808234622.jpg

次に御紹介は焼き物です!

DSC01550_convert_20090808234649.jpg

サワラの柚子味噌焼きです!
もちろん徳島木頭産のゆずで作った柚子味噌!
あしらいに松茸とはじかみを添えました。

続いて蒸し物!
これは以前紹介した徳島県産の物を使った
冷やし茶碗蒸し!
今回はすだちのあんかけにしてみました!
DSC01551_convert_20090808234708.jpg

まだまだあります・・・今日はブログも忙しいなぁ~(笑)

次は揚げ物!
旬のハモを八幡巻きにしました。
アスパラと人参をハモで巻き
ししとうと葛きりを揚げた物をあしらいにしました。

DSC01554_convert_20090808234730.jpg

でッ!おめでたい席ッてことで
これからネット販売する鯛めしの登場!
しかも 土鍋バージョン!

DSC01556_convert_20090808234755.jpg

となりにあるのは渡り蟹の味噌汁と大将大好物の茄子の漬物!

かなり気に入ってくれたみたいで残りはお持ち帰りでした

最後にデザート!
DSC01558_convert_20090808234813.jpg

大将特製大学芋とアイスクリーム!
もちろん鳴門金時の大学芋とアイスです

まぁ~こんな感じで今日1日を終えました

とにかく喜んで頂けたのがなによりです

これで大将は、料亭で修行しとったって分かってもらえるかな(照)


それと、今日2番テーブルに御来店のNさん!
御来店ありがとうございます。
娘さん、大きくなりましたね
カブトムシ情報、今度 詳しく教えますよ!(笑)
プロフィール

和の香の大将

Author:和の香の大将

最新記事
最新コメント
ブログランキング


ポチッとお願いします。
FC2カウンター
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
DHCロゴ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード