岡山のすご腕寿司職人!
大将が修行時代からお付き合いがある
岡山の寿司職人Mさんがいます。
このMさんすごいんです!

これ何と思います?▲
実は、バランなんです!
寿司折のはしっこの方にガリとバランが
入っているでしょ?(緑色のヤツ)そのバランで作った切り絵です!
寿司折に入っているような小さいギザギザのではなく
大きな一枚ものから線の部分だけを切り抜いていくッて作業!

俵の部分も一本一本切り抜いています
めちゃめちゃ根気がいる作業です!
Mさんが言うには、「暇な人間でなかったら出来んわ」・・・だって!
それだけではないと思いますが・・・
切り絵だけでなく、もちろん寿司の方もすごいッすよ!
この切り絵、和の香のカウンターの上に飾らせてもらってますので
御来店の際は、一度ゆっくりご覧下さい!
岡山の寿司職人Mさんがいます。
このMさんすごいんです!

これ何と思います?▲
実は、バランなんです!
寿司折のはしっこの方にガリとバランが
入っているでしょ?(緑色のヤツ)そのバランで作った切り絵です!
寿司折に入っているような小さいギザギザのではなく
大きな一枚ものから線の部分だけを切り抜いていくッて作業!

俵の部分も一本一本切り抜いています

めちゃめちゃ根気がいる作業です!
Mさんが言うには、「暇な人間でなかったら出来んわ」・・・だって!
それだけではないと思いますが・・・

切り絵だけでなく、もちろん寿司の方もすごいッすよ!

この切り絵、和の香のカウンターの上に飾らせてもらってますので
御来店の際は、一度ゆっくりご覧下さい!