天然鳴門鯛の鯛めし(試作中)

今日は朝からドタバタでした

和の香の仕込みをしてから息子たちの散髪!

お昼の営業を終え、鯛めしの試作品作り!

     今夜も酒が旨い!

ここで鯛めしの試作品を御紹介

DSC01245_convert_20090712175355.jpg

左側の茶色い袋が出汁で
         右側のが鯛の身とアラ。

いろいろと調べてみると (和の香の大将調べ)
      このサイズの鯛を使った鯛めしはなかったですねぇ !!!

鯛のアラは頭を三等分に、身の方も三等分に切り
焼き目を付けました!

鯛のアラを入れて米といっしょに炊いたほうが
えぇ出汁でますし頭の周りの身がこれまた旨い!

焼き目を付けたことで香ばしく炊き上がります

もう少しいろんなことを試したいので
商品になるには、時間が掛かりそうです
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和の香の大将

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